Описание игры, торрент, скриншоты, видео
• Разработчик / Developer: Инди-игра (14535) от Mythos Games (4)
• Жанр / Genre: Стратегии (3611); Ретро-игры (DOS, Win 9x) (645)
• Язык: Русская версия (8075)
• Тип игры / Game Type: Полная версия (установи и играй)
• Размер / Size: 77.30 Мб.
• Оценка игроков / Game Score: 10.0 из 10 (всего голосов: 5)
• Другие части игры:
- X-com UFO Defence/UFO: Enemy Unknown/НЛО: враг неизвестен
- X-com Terror from the Deep / Ужас из глубин
- X-COM: Enforcer
- X-COM: Apocalypse
• Похожие игры:
- OpenXcom UNEXCOM v1.4.1 / + UNEXCOM: Bureau 11 v0.2.3
- The X-Com Files v3.6b
- X-Piratez N10.2
- OpenRA Build 20231010 / + OpenRA Playtest Build 20241116
- Shardpunk: Verminfall v1.1.8.5a + All DLCs
- OpenXcom 40k v0.3.8 + 40k ROSIGMA v2.8
- Project x29 v0.45
- OpenXcom The World of (Terrifying) Silence v2.62
- OpenXcom X-Chronicles v1.5
- OpenRA Combined Arms v1.04
OpenXcom: X-COM Extended - фанатский ремейк легендарных пошаговых стратегий X-COM: Enemy Unknown (UFO Defense) и Terror from the Deep для современных систем. В список нововведений входят поддержка различных видеорежимов, графических фильтров, поддержка пользовательских модификаций, исправление ошибок оригинального движка и многое другое.
На русском языке.
OpenXcom: X-COM Extended обновлен до v7.13. Список изменений внутри новости.
Вы можете скрыть всю рекламу на сайте. Как?
Действие X-COM: Enemy Unknown (X-COM: UFO Defense) начинается в 1999 году. Обеспокоенные участившимися сообщениями о появлении НЛО и похищениях людей, правительства Земли учреждают службу X-COM (англ. eXtraterrestrial Combat Unit — подразделение по борьбе с внеземными угрозами), которая призвана защитить человечество от внеземной агрессии, если такая угроза окажется реальной. Игрок выступает в роли главы этой службы.
Вскоре выясняется, что инопланетяне представлены множеством рас, что они кооперируются, ведя одновременно несколько проектов, что практически все эти проекты опасны для землян, что инопланетяне превосходят землян в вооружении и в техническом обеспечении. Инопланетяне атакуют города, неся смерть и разрушение, строят свои базы и ведут подрывную деятельность в правительствах государств. Если же игрок будет преуспевать в своей миссии, инопланетяне попытаются найти и уничтожить его базы.
В игре может быть несколько концовок. Если игрок получает отрицательные очки в течение двух месяцев подряд, или уходит в глубокий дефицит на два месяца подряд, или все его базы захвачены, игра оканчивается поражением, и собрание финансирующих наций пытается договориться с пришельцами, что заканчивается неудачей и последующей гибелью человечества. Однако, если игрок побеждает в финальной атаке на базу на Марсе, игра завершается победой человечества.
В X-COM: Terror From The Deep игрок руководит международной организацией X-COM, противостоящей вторжению пришельцев. В отличие от предыдущей игры, в Terror From The Deep значительная часть действия происходит на море и под водой.В момент своего уничтожения марсианская цивилизация отправила в космос мощный сигнал, достигший огромного космического корабля, упавшего на Землю (в Мексиканский залив) миллионы лет назад. В 2040 году новая угроза, на этот раз исходящая из морских глубин, заставляет правительства ведущих стран мира возродить организацию X-COM.
• Концепция и механика игры не претерпели заметных изменений. Terror From The Deep отличается от своей предшественницы в основном деталями:
• Значительно улучшилось графическое оформление, увеличилась детализация местности.
• Атмосфера игры стала более мрачной. Особенно это касается музыки, которая навевает страх и держит игрока в напряжении.
• Повысилась сложность игры.
• Остались прежними имена бойцов. Изменены названия всего оружия, снаряжения, построек и некоторых базовых понятий, хотя их сущность осталась прежней. Например, контроль сознания (Mind Control) превратился в молекулярный контроль (Molecular Control, M.C.), Элериум 115 (Elerium 115) — в Зэрбайт (Z’rbite) и т. д.
• Пересмотрены характеристики практически всех видов оружия, в основном в сторону ухудшения. Некоторые виды оружия могут использоваться только под водой. Появилось оружие ближнего боя (в UFO Defence его единственным представителем был парализатор).
• Миссии террора проходят не только на суше, но и на кораблях и подводных базах инопланетян, причём в двух последних случаях они состоят из двух этапов (как финальная миссия на Марсе в UFO Defense).
• Имелся баг, предотвращающий возможность изучения предмета, необходимого для того, чтобы вообще выиграть игру. См. ниже.
• Ещё более актуальной стала «проблема последнего алиена». После уничтожения большинства инопланетян один или несколько уцелевших прячутся и ничем не выдают своего присутствия. Для их обнаружения игроку приходится прочёсывать значительное пространство, что может занять длительное время. Кроме того, во время миссии террора на корабле последний выживший инопланетянин может оказаться в месте, физически недоступном для солдат X-COM.
• Изменилась политическая карта мира.
Расы:
• Акватоид (Aquatoid) — классический «зеленый человечек», подводный аналог сектоидов из первой части игры. В поздних миссиях техники имеют ограниченную возможность молекулярного контроля. Слабый/средний (в случае наличия MC-способного лидера) противник.
• Гиллмэн (Gill Man) — зеленокожий представитель доисторической земной расы, согласившейся сотрудничать с инопланетянами в обмен на своё выживание.Командующие владеют молекулярным контролем. Слабый противник.
• Лобстермэн (Lobster Man) — омар ростом с человека, передвигающийся на задних конечностях. Панцирь очень устойчив ко всем видам стрелкового оружия. Опасный противник.
• Тасот (Tasoth) — быстрое и живучее существо, напоминающее помесь ящерицы, динозавра и угря. Вся раса имеет возможность молекулярного контроля. Умный и опасный противник.
• Террористические юниты:
• Глубинник (Deep One) — белый гуманоид с хоботом. Плюётся по параболе. Его плевки практически безопасны для тех, на ком надета броня, но для людей без брони он смертелен. Сопровождает Gill Man’ов в наземных миссиях террора. Под водой встречается единственный раз — в финальной миссии. Умеренный по опасности противник.
• Биодрон (Bio-Drone) — аналог кибердиска из UFO Defence, но меньше (занимает одну клетку вместо четырёх). Взрывается при уничтожении. Сопровождает наземных миссиях как лобстеров, так и тасотов. Опасный противник.
• Кальцинит (Calcinite) — аморфное существо в водолазном снаряжении. Атакует только в ближнем бою, но очень сильно. Сопровождает акватоидов в наземных миссиях. Средний противник.
• Халлюциноид (Hallucinoid) — огромная медуза. Представляет опасность вблизи. Встречается на вражеских базах и на сбитом корабле акватоидов с миссией Alien Surface Attack (Атаки на города, острова, корабли).
• Зарквид (Xarquid) — Наутилус гипертрофированых размеров, самый редкий вид инопланетян. Встречается на баттлшипе вместе с Гиллменами.
• Трисцен (Triscene) — своеобразный гибрид Жнеца и Сектопода из первой части. Атакует как в ближнем, так и в дальнем бою. Обладает особой прочностью среди всех инопланетян. Большой доисторический хищник. Уничтожается только гранатами. Встречается также очень редко, обычно в миссиях террора на кораблях вместе с тасотами.
• Тентакулат (Tentaculat) — живой мозг со щупальцами, аналог крисалида из первой части, умеет плавать. Встречается только под водой и обладает очень большим полем зрения. Атакуя солдата, превращает его в зомби, из которого после убийства вылупляется ещё один тентакулат. Встречается на вражеских базах и подводных миссиях(сбитых «тарелках»). В наземных миссиях террора не участвует, поэтому не имеет возможности превращать в зомби мирных жителей, в отличие от криссалида из первой части, который мог подобной деятельностью серьёзно осложнить игроку миссию.
Данная сборка включает в себя пакет модов:
Final Mod Pack - глобальная модификация оригинальной игры, сравнима с Long War для современного Enemy Unknown.
Final Mod Pack Extended - Подмод-компаньон Final Mod Pack, позволяющий использовать некоторые интересные и полезные функции OpenXcom Extended. Он включает, но не ограничивается на этом: новая механика боя, бой без оружия, улучшенный ИИ, больше лиц солдат, дополнения к графическому интерфейсу.
Включить их все можно зайдя в внутриигровое меню "Моды".
Features:
- Improved support for directly zipped folders (Note: there are some small known issues, will be fixed in OXCE v7.14)
Modding:
- Soldier bonuses can now alter also `visibilityAtDay`, `psiVision` and `heatVision`
- Added `buyPriceCoefficient`
- Movement cost rounding options
- Allow very big values for fatal wounds (before it was limited to 100)
- Ability to use `customItemPreviewIndex` for normal items too
Scripting:
- y-script: Expose sell and buy cost (per item) to scripts; Example
- y-script: Expose game difficulty in geoscape scripts
- y-script: Loop for all active items
- y-script: Loop for all active units
Bugfixes:
- Fix infinite loop in manufacture screen
- Fix SoldierDiary KIA and MIA
- Fix ammo recovery bug in multi stage missions:
From OXC:
- Add relative data path
- Fix DATADIR compile option
- Add command line option to display openxcom version
- Add better checking for empty/incomplete data dirs: multiple commits and merges
OpenXcom is a free open-source reimplementation of the original X-COM, written from scratch to provide all the fun with none of the limitations.
2 видео, для переключения плейлиста - используйте кнопку меню слева:Ссылки для скачивания игры
Скачать OpenXcom: X-COM Extended v7.13: Enemy Unknown (X-COM: UFO Defense) (77.30 Мб.):
Если ты нашёл "мёртвую" ссылку - дави значок [X] рядом с ней и ссылка в ближайшее время будет перезалита.
Дополнительные файлы для игры
Отправка личных сообщений доступна только после регистрации.
Комментарии игроков (16 шт.)